Vuelve la feria de la tapa de Galapagar «otoño gastronómico»

El próximo viernes, cuatro de noviembre, dará comienzo la iniciativa «otoño gastronómico» en Galapagar. Se trata de una feria de la tapa en la que se ofrecen platos dulces y salados en catorce establecimientos del municipio; este evento se desarrollará hasta el 13 de noviembre.

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El “otoño gastronómico” galapagueño es una actividad promovida por la Asociación de Comerciantes y Empresarios 1523 y el Ayuntamiento que pretende promover la oferta culinaria local. Catorce establecimientos participan en una feria de la tapa que pone a disposición de los asistentes platos como trufas de morcilla y manzana, un ragout de caza, vieiras rellanas de marisco y pescado o crepes de setas. Además, habrá tapas dulces: muffins de chocolate, bizcocho con frutos rojos o pastel de chocolate negro y trufa, entre otras. Los establecimientos participantes y las tapas que ponen a disposición del público son los siguientes:

TAPAS SALADAS

A FUEGO LENTO, dirección: Pza. Alfonso X El Sabio

  • “Trufado de amor”. Trufas de morcilla y manzana

EL CHEVAL, dirección: Plaza de la Constitución, 7

  • “Amor lanceado”. Brocheta de salmón con manzana
  • «El beso furtivo». Ragout de caza

EL FIGÓN, dirección: Avda. de los Voluntarios, 4

  • “Suspiros de mar”. Vieira rellena de marisco y pescado
  • “Esencia española”. Rabo de toro sobre cama de puré de garbanzo

EL IMPERIAL, dirección: Avda. de los Voluntarios, 1

  • “Los besos de Don Juan». Carrillada de ternera sobre cama de puré de patata
  • “Tenorio dulce y salado”. Rulo de cabra de queso con cebolla caramelizada

El RINCÓN, dirección: C/Soberanía, 29

  • «Rosa de otoño». Solomillo de cerdo con manzana y cebolla crujiente

GRANADA, dirección: C/ Soberanía, 33

  • «Besos prohibidos». Tosta de crema de queso curado de oveja con membrillo y nuez

LA CASONA, dirección: Calle Calvario, 1

  • “Secretos otoñales”. Crêpes de setas
  • “La cara literaria del otoño”. Carrillada de carne sobre cama de puré de patata

LONDON, dirección: Calle Soberanía, 36

  • “Hamburguesa de otoño”

OÍDO COCINA, dirección: Calle Colmenarejo, 48

  • “Combinado de callos”. Cazuela de callos
  • “El mar en barro”. Cazuela de gambas a la plancha”

TAPAS DULCES

El Abuelo, dirección: Avenida de Los Voluntarios, 26

  • “El bizcocho del abuelo”. Bizcocho relleno de leche dulce

Haz de Espigas, dirección: Plaza del Torero José Tomás, 3

  • “La Tentación”. Hojaldre de frutos rojos con queso mascarpone

Horno Caballero, dirección: Plaza del Caño, 12

  • “Dulce espera”. Mini muffins de chocolate
  • “Secreto de Doña Inés”. Preñaitos de morcilla con masa artesana rellena de suave morcilla de arroz.

Mayca, dirección: Plaza de Iglesia, 11

  • “Sueños de otoño”. Bizcocho con frutos rojos relleno de crema

Pasteis, dirección: Plaza Victorino Martín Andrés, 11

  • “El doblón de 1844”. Pastel de chocolate negro y trufa

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Sobre Daniel De Andrés

Creador en junio de 2014 de diarionoroeste.es, donde realiza labores de director, redactor, community manager, fotógrafo, becario... Licenciado en periodismo en 2008, ha pasado por medios como: Europa Press, Radio Villalba, Antena 3 Multimedia y RTVE.

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