El próximo viernes, cuatro de noviembre, dará comienzo la iniciativa «otoño gastronómico» en Galapagar. Se trata de una feria de la tapa en la que se ofrecen platos dulces y salados en catorce establecimientos del municipio; este evento se desarrollará hasta el 13 de noviembre.
El “otoño gastronómico” galapagueño es una actividad promovida por la Asociación de Comerciantes y Empresarios 1523 y el Ayuntamiento que pretende promover la oferta culinaria local. Catorce establecimientos participan en una feria de la tapa que pone a disposición de los asistentes platos como trufas de morcilla y manzana, un ragout de caza, vieiras rellanas de marisco y pescado o crepes de setas. Además, habrá tapas dulces: muffins de chocolate, bizcocho con frutos rojos o pastel de chocolate negro y trufa, entre otras. Los establecimientos participantes y las tapas que ponen a disposición del público son los siguientes:
TAPAS SALADAS
A FUEGO LENTO, dirección: Pza. Alfonso X El Sabio
- “Trufado de amor”. Trufas de morcilla y manzana
EL CHEVAL, dirección: Plaza de la Constitución, 7
- “Amor lanceado”. Brocheta de salmón con manzana
- «El beso furtivo». Ragout de caza
EL FIGÓN, dirección: Avda. de los Voluntarios, 4
- “Suspiros de mar”. Vieira rellena de marisco y pescado
- “Esencia española”. Rabo de toro sobre cama de puré de garbanzo
EL IMPERIAL, dirección: Avda. de los Voluntarios, 1
- “Los besos de Don Juan». Carrillada de ternera sobre cama de puré de patata
- “Tenorio dulce y salado”. Rulo de cabra de queso con cebolla caramelizada
El RINCÓN, dirección: C/Soberanía, 29
- «Rosa de otoño». Solomillo de cerdo con manzana y cebolla crujiente
GRANADA, dirección: C/ Soberanía, 33
- «Besos prohibidos». Tosta de crema de queso curado de oveja con membrillo y nuez
LA CASONA, dirección: Calle Calvario, 1
- “Secretos otoñales”. Crêpes de setas
- “La cara literaria del otoño”. Carrillada de carne sobre cama de puré de patata
LONDON, dirección: Calle Soberanía, 36
- “Hamburguesa de otoño”
OÍDO COCINA, dirección: Calle Colmenarejo, 48
- “Combinado de callos”. Cazuela de callos
- “El mar en barro”. Cazuela de gambas a la plancha”
TAPAS DULCES
El Abuelo, dirección: Avenida de Los Voluntarios, 26
- “El bizcocho del abuelo”. Bizcocho relleno de leche dulce
Haz de Espigas, dirección: Plaza del Torero José Tomás, 3
- “La Tentación”. Hojaldre de frutos rojos con queso mascarpone
Horno Caballero, dirección: Plaza del Caño, 12
- “Dulce espera”. Mini muffins de chocolate
- “Secreto de Doña Inés”. Preñaitos de morcilla con masa artesana rellena de suave morcilla de arroz.
Mayca, dirección: Plaza de Iglesia, 11
- “Sueños de otoño”. Bizcocho con frutos rojos relleno de crema
Pasteis, dirección: Plaza Victorino Martín Andrés, 11
- “El doblón de 1844”. Pastel de chocolate negro y trufa
Un comentario
Pingback: Desde el viernes, quinta Feria de la Tapa en Torrelodones - Diario Noroeste