Esta semana, degustamos con vosotros la cerveza artesanal SanFrutos Especial, de estilo Pale Ale. Se trata de una cerveza intensa y de gran carácter, muy fácil de entrada. Os invitamos a recordar la visita que realizamos a esta cervecera en el siguiente enlace: Los cerveceros de SanFrutos nos cuentan algunos de sus secretos (Parte I).
Esta cerveza es natural de Segovia y vamos a analizar los aspectos más importantes de la misma, como hacemos habitualmente:
- Aspecto: color ambarino, con destellos dorados y espuma color marfil. De cuerpo medio.
- Aroma: Los lúpulos nobles alemanes (Saphir y Polaris) le aportan aromas afrutados y ligeramente florales. Recuerdos a caramelo, o fruta madura.
- Sabor: Sabor intenso, con un amargor muy bien equilibrado característico del lúpulo nugget. Ligero dulzor al final. Agradable en boca y matices de fruta madura en el retrogusto.
- Maridaje: Marida a la perfección con asados, guisos y carnes rojas. También con quesos ahumados y embutidos o con recetas más especiadas de contrastes agridulces.
Cómo servimos la cerveza
Y para servir correctamente la cerveza, os invitamos a leer el post publicado anteriormente: ¿Seguro que sabes servir correctamente una cerveza? Descubre cómo se hace.