El Ayuntamiento de El Escorial, a través de la Concejalía de Comercio y Desarrollo Local, ha programado desde el próximo fin de semana la novena edición de las Jornadas Gastronómicas. Nueve restaurantes participan en una iniciativa que estará activa entre el 21 y el 30 de octubre.
La inauguración de las jornadas se llevará a cabo este viernes (21 de octubre, 18:30 horas) en el Centro de Exposiciones Castilla y sus jardines en El Escorial (Avda. Castilla, 4). Desde ese día, y hasta el 30 de octubre, los establecimientos del municipio participantes ofrecerán una gama de menús amplia y acorde a todos los gustos y bolsillos. A continuación, los restaurantes que forman parte de la oferta de las jornadas y sus menús:
Alameda, C/Alcudia, 10. Las Zorreras. Teléfono: 91 851 65 61.
- Menú: Risotto de boletus. Trucha rellena de espinacas y jamón. Carrillada de ternera del Guadarrama.
- Postre: Bizcocho de canela y miel. Bebidas: Vino y agua mineral.
- PVP: 25 €
Algora, C/ Santa Rosa, 2. El Escorial. Teléfono: 91 890 59 78.
- Menú: Menú largo, de seis platos. Incluye: Fingers de Eddam con chalotas caramelizadas. Crema de aguacate con tomate y albahaca fresca. Alcachofas confitadas en ensalada con anchoas de Casa Santoña. Bacalao salvaje del Atlántico con boletus y gambas. Lomo de ternera del Guadarrama con salsa holandesa.
- Postre: Crema de queso con mermelada de mango fresco.
- Bebidas: Agua mineral. Vinos de Rioja, Ribera del Duero, Cigales o Rueda. Café.
- PVP: 29 €
El Náutico, C/ Treinta y Tres, s/n. Los Arroyos. Teléfono: 91 853 20 68
- Menú: Aperitivo: Bombón de foie mi cuit + croqueta de carabinero y salmón.
- Entrante a elegir: Pulpo gratinado con pimentón de La Vera o Ravioli de zanahoria con perdiz escabechada y setas. Principal a elegir: Arroz negro de chipirones y cebolletas (mínimo 2 personas) o Bacalao confitado «Club Ranero» o Rabo de toro en panko con cremoso de coliflor y su jugo al romero.
- Postre: Cheesecake de queso fresco con dulce de leche. No incluye bebidas.
- PVP: 29 €
Enclave, C/ Lorenzo Niño, 18. Teléfono: 911 69 22 80.
- Menú: Media ensalada de queso de cabra con calabacín y tres mini hamburguesas con patatas y salsas.
- Postre: tarta de queso.
- PVP: 8,50 €
La Casita del Príncipe, Avda. Reyes Católicos, 6. Teléfono: 91 890 04 27.
- Menú: Entrantes: Croquetas caseras de jamón ibérico, Sartén de huevos rotos con chorizo ibérico.
- Primero: Ensalada de queso de cabra con hojas y emulsión de almendras y pasas.
- Segundo a elegir: Venado estofado Fernando VII o Pescado salvaje del día con salsa bilbaína y patatas arrugadas con mojo palmero. Postre: Popurrí de tartas. Bebidas: Vino tinto crianza.
- PVP: 27 €
La Antigua Ferroviaria, Avda. de la Arboleda, 15. El Escorial. Teléfono: 91 890 85 35.
- Menú: Entradas: Saquitos de queso y langostinos. Huevos rotos con boletis y foie. Croquetas de morcilla. Gamba roja a la plancha.
- Segundo a elegir: Solomillo ibérico con compota de manzana o Brocheta de Solomillo de ternera.
- Postre: Crema de queso con frutos secos y mermelada de frambuesa.
- Vinos: Musgo D.O. Rueda blanco, Don Pauilino D.O. Rioja Crianza.
- PVP: 23 €
La Villa, Avda. de la Constitución, 29. El Escorial. Teléfono: 91 890 24 14.
- Menú: Degustación de 3 entrantes: Pochas asturianas de temporada. Ensalada sensaciones. Calamarcito de potera bañado con salsa de soja y brotes.
- Segundo a elegir entre: Tronco de merluza bilbaína con verduritas de temporada o Solomillo ibérico bañado con salsa roquefort o Brocheta de chuletitas de cordero lechal.
- Postre: Sorbete de frambuesa. Bebidas: Agua, vino de la casa, café y licor.
- PVP: 29,50 €
- Pelotazo
Pelotazo, Avda. de la Constitución, 3. Teléfono: 918906749
- Menú: Primer plato: Ensalada César. Segundo plato: Hamburguesa de Buey con queso, bacón y cebolla caramelizada. Bebida: Refresco o cerveza.
- PVP: 14€
Tierra de Fresnos (Camping Resort El Escorial), Ctra. De Guadarrama a El Escorial M-600, km 3,500. El Escorial. Teléfono: 91 896 05 75.
- Menú: Aperitivo de bienvenida. Pirámide de piquillos rellena de mus de bonito. Tataki de entrecot a la mostaza y miel con patatas.
- Postre: Dulce de crema de orujo con glaseado de frutos del bosque.
- Bebidas incluidas: agua mineral, vino de la Casa -López Cristóbal (Ribera) o Cuna de Reyes (Rioja) y gaseosa. Se sirve: Sábado y domingo en horario de comidas.
- PVP: 36 €
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