La Cocnejalía de Sanidad de Galapagar ha programado para el próximo 22 de febrero, de 17:00 a 20:00 horas, un programa de formación en la manipulación de alimentos y declaración de alergénicos. Éste tendrá lugar en el Centro Cultural La Pocilla y conllevará un coste a los participantes de: 50 € para autónomos y particulares, 30 € para desempleados y bonificado al 100% para empleados en el sector privado.
Según el Reglamento de la Unión Europea nº1169/2011, todos los establecimientos y centros en los que se sirven comidas están obligados a especificar qué alimentos contienen productos con alérgenos potenciales (como cereales, crustáceos, huevos, pescado, cacahuetes, soja, leche, frutos secos o moluscos), además de todos sus derivados. De igual manera, el Reglamento (CE) nº 852/2004, regula la necesidad de que el personal que manipula alimentos disponga de una formación adecuada a su puesto laboral.
Este curso específico está dirigido a todo el sector de hostelería. La formación se llevará a cabo en el Centro Cultural La Pocilla y tiene una duración de 3 horas. El curso tiene un coste de 50 € para autónomos y particulares; 30 € para desempleados y gratis para empleados en el sector privado. Los cursos programados para este año son los siguientes:
- Miércoles 22 de febrero, en horario de 17:00 a 20:00 horas
- Miércoles 5 de abril, en horario de 17:00 a 20:00 horas
- Miércoles 28 de junio, en horario de 17:00 a 20:00 horas
- Miércoles 4 de octubre, en horario de 17:00 a 20:00 horas
Todos los interesados podrán solicitar más información o inscribirse en los teléfonos 91 849 99 00 y 653 977 613.