Hoy viernes, 18 de noviembre, da comienzo la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas de Caza y Setas de Moralzarza. Esta cita gastronómica se desarrollará en el municipio hasta el domingo 27 de noviembre y es organizada por la Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal (ACIEM) y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento.
En 2016, serán diez los restaurantes participantes en las Jornadas. Los establecimientos han preparado atractivos menús con un precio entre los 22 y los 39 euros. El alcalde de Moralzarzal, Juan Carlos Rodríguez Osuna, presentó el evento junto al edil de Comercio, Ángel Martínez; el presidente de ACIEM y propietario del Restaurante El Fogón de los Arrieros, Hanibal Cassine; Salvador Gallego, Premio Nacional de Gastronomía y propietario de El Cenador de Salvador; y Felipe Abejón, propietario del Restaurante Roma. La propuesta de menús de este año es la siguiente:
El Albero, avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 2 – teléfono: 657 615 088
- Crema de Setas y Champiñón.
- Risotto de boletus.
- Estofado de carne de jabalí.
- Torrija de vino con frutas rojas.
- Pan, bebida y café.
- Precio: 22,00 €
El Cenador de Salvador, c/ España, 30 – teléfono: 91 857 77 22
- Aperitivos de la casa.
- Sopa de Hongos en Hojaldre.
- Ñoquis de Setas y Espinacas Glaseadas.
- Huevos con Trufa con Grissini de Sésamo.
- Pato a la Naranja.
- Tarta de Limón.
- Helado de Mango.
- Precio: 35,00 €
- Nota: no incluye el IVA ni las bebidas.
La Chasca de Nael, c/ Huerta, 12 – teléfono: 91 842 75 69
- Mousse de boletus con salsa de queso.
- Perdiz escabechada.
- Quesadilla casera. Café.
- Precio: 24,50 €/persona
- Notas: no incluye bebidas. Sólo disponible durante los fines de semana.
Taberna La Cita, c/ Huerta, 26 – teléfono: 91 857 76 60
- PRIMERO: Setas de cardo al ajillo o Carpaccio de boletus con virutas de foie.
- SEGUNDO: Medallones de solomillo de venado macerados o Ragout de jabalí con níscalos silvestres.
- POSTRE: Surtido de tartas de la casa.
- BODEGA: Botella de vino Rioja o Ribera del Duero de la casa, cerveza, refresco o agua.
- Precio: 24,50 €
El Fogón de los Arrieros, c/ Matacerquillas, 29 – teléfono: 91 857 63 05.
- Ensalada de Perdiz escabechada.
- Huevos rotos con Boletus y jamón Ibérico D.O. Los Pedroche – Ibedul.
- Segundos platos (a elegir): Estofado de Jabalí «El Fogón» o Lomo de Bacalao con salsa de frutas de otoño.
- Postre casero: Mousse de Queso con frutas del bosque.
- Café – Agua mineral Borines – Pecunia Crianza D.O.C Ribera del Duero.
- Precio: 33,00 €
- Nota: mínimo dos personas.
Restaurante Bar El Geni, c/ Huerta, 24 – teléfono: 91 842 75 65.
- Champiñón a la plancha con virutas de jamón ibérico.
- Setas de cardo estilo “El Geni”.
- Filetitos de lomo de ciervo, con salsa de cabrales a la sidra y guarnición de patatas.
- Vino Rioja o Riberda de Duero, cerveza o refresco (una bebida por persona).
- Postre de la casa.
- Café y chupito.
- Precio: 25,00 €
- Nota: menú disponible sólo fines de semana.
La Morada Restaurante, c/ Cañada, 48 – teléfono:91 842 79 76
- ENTRANTES
- Ensalada de escarola con perdiz escabechada.
- Salteado de setas con langostinos y emulsión de piñones.
- Sopa miso con boletus y tofu.
- PRINCIPAL: Pato asado con puré trufado y salsa de frutos rojos.
- POSTRE: Glorias rellenas de chocolate y castañas con crema de café.
- Incluye vino blanco o tinto de la casa.
- Precio: 39,00 €
El Raso Restaurante, c/ Raso, 2 – teléfono: 91 857 65 97.
- Setas de cardo de la dehesa, salteadas con ajo y jamón ibérico.
- Estofado de ciervo con níscalos de la ladera y patatas.
- Tarta de queso con arándanos. Especialidad de la casa.
- Vino de la Ribera de Duero “Balbás”. Agua mineral. Café
- Precio: 30,00 €
Roma Restaurante, c/ Cruz, 29 – teléfono: 679 13 16 16
- Paté casero de perdiz de tiro con mermelada de higo, salsa Cumberland y ensalada de otoño con codorniz escabechada.
- Judiones con setas de temporada y corzo.
- Magret de pato sobre crema de boletus edulis y gajos de naranja.
- Tarta fina de manzana con frutos secos.
- Bebidas: Vino tinto Martínez Lacuesta roble, cerveza, agua y café.
- Precio: 28,50 €
Zalea Restaurante, avenida España, 57 – teléfono: 91 857 76 46
- Boletus edulis a la sartén con foie.
- Guiso de patatas, níscalos y morro.
- Ragut de corzo estofado.
- Carrillera de jabalí a baja temperatura con salsa de vino y verdura.
- Flan de queso casero. Café. Vino Ribera Matarromera granza.
- Precio: 36,00 €