El municipio de Moralzarzal acoge entre el viernes 19 y el domingo 28 de febrero las III Jornadas de Cuchara y Platos de Invierno, iniciativa que cuenta con un total de 18 restaurantes. Los menús propuestos tendrán un precio de entre 9,50 y 35 euros.
Los restaurantes participantes y los menús que proponen son los siguientes:
RESTAURANTE EL ALBERO (Avd. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 2. Tel. 657 615 088)
- Primer plato: garbanzos con carabineros.
- Segundo plato: pierna de cordero en salsa.
- Bebida: vino Ribera o Rioja.
- Postre casero y café.
- Precio: 22 € (IVA incluido)
- Nota: menú disponible sólo sábado y domingo.
EL ASADOR DEL DUQUE (C/ Eras, 40 – Tel. 91 857 80 87.)
- Primer plato: pequeña marmita hecha con carnes de ternera y gallina, y verduras frescas.
- Segundo plato: jamón ibérico fresco asado en horno de leña con guarnición de piña y salsa española.
- Pan, bebida (agua, vino tinto de la Ribera del Duero, cerveza o refresco), postre casero y café
- Precio: 20 € (IVA incluido)
CALDAS RESTAURANTE (C/ Las Eras, 3 – Tel. 91 842 74 72)
- Primero a elegir: – Fabes de la Granja con chipirones o – Ensalada de templada de pollo con aliño de yoghourt y limón.
- Segundo a elegir: – Rabo de toro al vino tinto con guarnición o – Lomo de bacalao con pimientos y tomate.
- Postre casero: tarta de tiramisú.
- Bebida: vino de la casa, cerveza Pilsner Urquell, agua o refresco.
- Precio: 22 € (IVA incluido)
CASA MARIANO RESTAURANTE (C/ España, 1 – Tel. 91 857 80 95)
- Primero a elegir entre: – Sopa Castellana, – Pote gallego, – Pastel de cabracho o – Cóctel de langostinos.
- Segundos a elegir entre: – Cochinillo asado, – Entrecot a la parrilla, – Chuletillas de lechal o – Delicia de merluza con pimientos del piquillo.
- Postre: postres caseros variados
- Precio: 22 € (IVA incluido)
EL CENADOR DE SALVADOR (Avd. España, 80 – Tel. 91 857 77 22)
- Aperitivos: – Sopita de cebolla gratinada con queso emmental, – Paté de campaña en costra con salsa Cumberland y – Zancarrón de pichón en escabeche templado.
- Menú: – Sopa parmentier con caldo de jamón y huevo de bellota a baja temperatura, – Rabo de ternera de nuestras reses en fricasé, – Soufflé de chocolate con helado de vainilla y – Mignardices.
- Incluye copa de vino, agua y café.
- Precio: 35,00 € (no incluye IVA)
LA CHASCA DE NAEL (C/ Huerta, 12 – Tel. 91 842 75 69 / 685 186 821)
- Crema de calabacín con mascarpone
- Cazuela de callos caseros a la madrileña
- Tarta selva negra y café
- Vino Rioja de la casa
- Precio: 18,00 € (IVA incluido)
- Nota: de lunes a jueves en horario de comida; de viernes a domingo en horario de comida y cena.
TABERNA LA CITA (C/ Huerta, 26 – Tlf: 91 857 76 60)
- Primero a elegir: – Crema de marisco con tropezones o – Judiones de La Granja con manitas de cerdo.
- Segundo a elegir: – Lomo de buey a la plancha o – Chuletillas de lechal al ajillo.
- Postres variados de la casa.
- Bebida: bodega vino Rioja o Ribera, cerveza, refresco o agua mineral.
- Precio: 25,00 € (IVA incluido)
EL FOGÓN DE LOS ARRIEROS (C/ Matacerquillas, 29 – Tel. 91 857 63 05)
- Primeros a elegir entre: – Pochas a la marinera con gambas y mejillones o – Patatas revolconas con torreznos de panceta ibérica.
- Segundo a elegir entre: – Parrillada selecta de carne a la brasa de encina con papas fritas y salsa chimichurri o – Lomo de bacalao al horno “El Fogón”.
- Postre casero. Café.
- Agua mineral y vino recomendado.
- Precio: 30 € (IVA incluido)
RESTAURANTE BAR EL GENI (C/ Huerta, 24 – Tel. 91 842 75 65)
- Menú degustación: cocido castellano completo.
- Postre: fresón con nata.
- Café
- Agua mineral, vino recomendado de la casa.
- Precio: 18 € (IVA incluido)
- Nota: menú disponible sólo viernes, sábado y domingo.
HUERTA 33 RESTAURANTE (C/ Huerta, 33 – Tel. 91 842 10 36 – 653 97 97 32. Mail: [email protected])
- Verdinas con andaricas.
- Precio: 10 € (IVA incluido)
MIKOS ARROCERÍA-RESTAURANTE (C/ Huerta, 32 – Tel. 91 842 80 09)
- Primero a elegir entre: – Patatas con almejas y alcachofas, – Pulpo con alubias o – Crema de verduras con picatostes.
- Segundo a elegir entre: – Carrillera de ternera con guisantes, – Albóndigas de marisco con pescado, – Entrecot o solomillo con salsa de roquefort o pimienta o – Codillo con puré de patatas natural.
- Postre y café.
- Vino Ribera del Duero Balbás.
- Precio: 25 € (IVA incluido)
- Nota: menú disponible sólo sábado y domingo.
LA MORADA RESTAURANTE (C/ Cañada, 48 – Tel. 91 842 79 76)
- Aperitivo de la casa.
- Caldo de codillo ibérico.
- Judiones del Barco de Ávila.
- Patatas estofadas con perdiz escabechada y huevo poché.
- Postre: tartín de manzana con helado de vainilla o Textura de tres chocolates.
- Café. Bebida.
- Precio: 28 € (IVA incluido)
EL RASO RESTAURANTE (C/ Raso, 2 – Tel. 91 857 65 97)
- Callos con garbanzos.
- Rabo de toro estofado.
- Postre: tarta de queso con arándanos.
- Bebida.
- Precio: 20 € (IVA incluido)
ROMA RESTAURANTE (C/ Cruz, 29 – Tel. 91 857 71 92)
- Crema de calabacines con queso.
- Suprema de merluza de pincho en arroz caldoso con colas de gambas rojas.
- Carrillada de ternera al vino tinto con setas.
- Sopa de yogur con brocheta de piña a la plancha.
- Bebida: vino tinto de Navarra crianza Príncipe de Viana, blanco verdejo de Rueda, cerveza o agua mineral.
- Café.
- Precio: 28,50 € (IVA incluido)
ROYAL RESTAURANTE (C/ Huerta, 13 – Tel. 91 140 90 07 – 622 61 29 44. Mail: [email protected])
- Alubias pintas estofadas con chorizo.
- Pan, bebida (copa de vino, doble de cerveza o refresco).
- Postre o café.
- Precio: 10 € (IVA incluido)
EL TABLAO RESTAURANTE-FREIDURÍA (Avd. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 Local 12 – Tel. 91 857 70 16)
- Primero a elegir entre: – Guiso de patatas con chocos, – Judiones a la asturiana, – Arroz caldoso de mariscos o – Callos con garbanzos al estilo andaluz.
- Segundo a elegir entre: – Taquitos de solomillo de ternera al ajillo, – Filetitos de secreto ibérico con cebolla caramelizada, – Sepia a la plancha con ali-oli o – Bacalao a la plancha con ajitos a la romana.
- Postre: tarta de fruta, arroz con leche, flan o fruta. Café.
- Bebida: doble de cerveza, copa de vino, refresco o agua.
- Precio: 26 € (IVA incluido)
ZALEA RESTAURANTE (Avd. España, 57 – Tel. 91 857 76 46 – [email protected])
- Sopa de angulas de monte y costroncitos de pan frito.
- Guiso marinero de patatas y pescado de temporada.
- Alubias de Tolosa guisadas con rabo de toro.
- Costilla ahumada de León con miel de romero infusionado y estofado de alubias de canela.
- Queso fresco de cabra con helado de aceite de oliva.
- Maridaje: blanco de Rías Baixas “Xión”, tinto de Ribera del Duero “Balbas”.
- Café.
- Precio: 30 € (IVA incluido)
EL 42 TAPAS (C/ Huerta, 22 – Tel. 606 014 938)
- Verdinas con langostinos.
- Tiramisú o tarta de queso.
- Pan, caña de cerveza o copa de vino.
- Precio: 9,50 € (IVA incluído)


2 Comentarios
Pingback: Ya están en marcha las Décimas Jornadas Gastronómicas de Guadarrama - Diario Noroeste
Pingback: Comienzan las I Jornadas Gastronómicas de Collado Villalba, hasta el 13 de marzo - Diario Noroeste