Home » MORALZARZAL » Moralzarzal anuncia las III Jornadas de Cuchara y Platos de Invierno
jornadas gastronomicas moralzarzal

Moralzarzal anuncia las III Jornadas de Cuchara y Platos de Invierno

El municipio de Moralzarzal acoge entre el viernes 19 y el domingo 28 de febrero las III Jornadas de Cuchara y Platos de Invierno, iniciativa que cuenta con un total de 18 restaurantes. Los menús propuestos tendrán un precio de entre 9,50 y 35 euros.

Los restaurantes participantes y los menús que proponen son los siguientes:

RESTAURANTE EL ALBERO (Avd. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 2. Tel. 657 615 088)

  • Primer plato: garbanzos con carabineros.
  • Segundo plato: pierna de cordero en salsa.
  • Bebida: vino Ribera o Rioja.
  • Postre casero y café.
  • Precio: 22 € (IVA incluido)
  • Nota: menú disponible sólo sábado y domingo.

EL ASADOR DEL DUQUE (C/ Eras, 40 – Tel. 91 857 80 87.)

  • Primer plato: pequeña marmita hecha con carnes de ternera y gallina, y verduras frescas.
  • Segundo plato: jamón ibérico fresco asado en horno de leña con guarnición de piña y salsa española.
  • Pan, bebida (agua, vino tinto de la Ribera del Duero, cerveza o refresco), postre casero y café
  • Precio: 20 € (IVA incluido)

CALDAS RESTAURANTE (C/ Las Eras, 3 – Tel. 91 842 74 72)

  • Primero a elegir: – Fabes de la Granja con chipirones o – Ensalada de templada de pollo con aliño de yoghourt y limón.
  • Segundo a elegir: – Rabo de toro al vino tinto con guarnición o – Lomo de bacalao con pimientos y tomate.
  • Postre casero: tarta de tiramisú.
  • Bebida: vino de la casa, cerveza Pilsner Urquell, agua o refresco.
  • Precio: 22 € (IVA incluido)

CASA MARIANO RESTAURANTE (C/ España, 1 – Tel. 91 857 80 95)

  • Primero a elegir entre: – Sopa Castellana, – Pote gallego, – Pastel de cabracho o – Cóctel de langostinos.
  • Segundos a elegir entre: – Cochinillo asado, – Entrecot a la parrilla, – Chuletillas de lechal o – Delicia de merluza con pimientos del piquillo.
  • Postre: postres caseros variados
  • Precio: 22 € (IVA incluido)

EL CENADOR DE SALVADOR (Avd. España, 80 – Tel. 91 857 77 22)

  • Aperitivos: – Sopita de cebolla gratinada con queso emmental, – Paté de campaña en costra con salsa Cumberland y – Zancarrón de pichón en escabeche templado.
  • Menú: – Sopa parmentier con caldo de jamón y huevo de bellota a baja temperatura, – Rabo de ternera de nuestras reses en fricasé, – Soufflé de chocolate con helado de vainilla y – Mignardices.
  • Incluye copa de vino, agua y café.
  • Precio: 35,00 € (no incluye IVA)

LA CHASCA DE NAEL (C/ Huerta, 12 – Tel. 91 842 75 69 / 685 186 821)

  • Crema de calabacín con mascarpone
  • Cazuela de callos caseros a la madrileña
  • Tarta selva negra y café
  • Vino Rioja de la casa
  • Precio: 18,00 € (IVA incluido)
  • Nota: de lunes a jueves en horario de comida; de viernes a domingo en horario de comida y cena.

TABERNA LA CITA (C/ Huerta, 26 – Tlf: 91 857 76 60)

  • Primero a elegir: – Crema de marisco con tropezones o – Judiones de La Granja con manitas de cerdo.
  • Segundo a elegir: – Lomo de buey a la plancha o – Chuletillas de lechal al ajillo.
  • Postres variados de la casa.
  • Bebida: bodega vino Rioja o Ribera, cerveza, refresco o agua mineral.
  • Precio: 25,00 € (IVA incluido)

EL FOGÓN DE LOS ARRIEROS (C/ Matacerquillas, 29 – Tel. 91 857 63 05)

  • Primeros a elegir entre: – Pochas a la marinera con gambas y mejillones o – Patatas revolconas con torreznos de panceta ibérica.
  • Segundo a elegir entre: – Parrillada selecta de carne a la brasa de encina con papas fritas y salsa chimichurri o – Lomo de bacalao al horno “El Fogón”.
  • Postre casero. Café.
  • Agua mineral y vino recomendado.
  • Precio: 30 € (IVA incluido)

RESTAURANTE BAR EL GENI (C/ Huerta, 24 – Tel. 91 842 75 65)

  • Menú degustación: cocido castellano completo.
  • Postre: fresón con nata.
  • Café
  • Agua mineral, vino recomendado de la casa.
  • Precio: 18 € (IVA incluido)
  • Nota: menú disponible sólo viernes, sábado y domingo.

HUERTA 33 RESTAURANTE (C/ Huerta, 33 – Tel. 91 842 10 36 – 653 97 97 32. Mail: [email protected])

  • Verdinas con andaricas.
  • Precio: 10 € (IVA incluido)

MIKOS ARROCERÍA-RESTAURANTE (C/ Huerta, 32 – Tel. 91 842 80 09)

  • Primero a elegir entre: – Patatas con almejas y alcachofas, – Pulpo con alubias o – Crema de verduras con picatostes.
  • Segundo a elegir entre: – Carrillera de ternera con guisantes, – Albóndigas de marisco con pescado, – Entrecot o solomillo con salsa de roquefort o pimienta o – Codillo con puré de patatas natural.
  • Postre y café.
  • Vino Ribera del Duero Balbás.
  • Precio: 25 € (IVA incluido)
  • Nota: menú disponible sólo sábado y domingo.

LA MORADA RESTAURANTE (C/ Cañada, 48 – Tel. 91 842 79 76)

  • Aperitivo de la casa.
  • Caldo de codillo ibérico.
  • Judiones del Barco de Ávila.
  • Patatas estofadas con perdiz escabechada y huevo poché.
  • Postre: tartín de manzana con helado de vainilla o Textura de tres chocolates.
  • Café. Bebida.
  • Precio: 28 € (IVA incluido)

EL RASO RESTAURANTE (C/ Raso, 2 – Tel. 91 857 65 97)

  • Callos con garbanzos.
  • Rabo de toro estofado.
  • Postre: tarta de queso con arándanos.
  • Bebida.
  • Precio: 20 € (IVA incluido)

ROMA RESTAURANTE (C/ Cruz, 29 – Tel. 91 857 71 92)

  • Crema de calabacines con queso.
  • Suprema de merluza de pincho en arroz caldoso con colas de gambas rojas.
  • Carrillada de ternera al vino tinto con setas.
  • Sopa de yogur con brocheta de piña a la plancha.
  • Bebida: vino tinto de Navarra crianza Príncipe de Viana, blanco verdejo de Rueda, cerveza o agua mineral.
  • Café.
  • Precio: 28,50 € (IVA incluido)

ROYAL RESTAURANTE (C/ Huerta, 13 – Tel. 91 140 90 07 – 622 61 29 44. Mail: [email protected])

  • Alubias pintas estofadas con chorizo.
  • Pan, bebida (copa de vino, doble de cerveza o refresco).
  • Postre o café.
  • Precio: 10 € (IVA incluido)

EL TABLAO RESTAURANTE-FREIDURÍA (Avd. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 Local 12 – Tel. 91 857 70 16)

  • Primero a elegir entre: – Guiso de patatas con chocos, – Judiones a la asturiana, – Arroz caldoso de mariscos o – Callos con garbanzos al estilo andaluz.
  • Segundo a elegir entre: – Taquitos de solomillo de ternera al ajillo, – Filetitos de secreto ibérico con cebolla caramelizada, – Sepia a la plancha con ali-oli o – Bacalao a la plancha con ajitos a la romana.
  • Postre: tarta de fruta, arroz con leche, flan o fruta. Café.
  • Bebida: doble de cerveza, copa de vino, refresco o agua.
  • Precio: 26 € (IVA incluido)

ZALEA RESTAURANTE (Avd. España, 57 – Tel. 91 857 76 46 – [email protected])

  • Sopa de angulas de monte y costroncitos de pan frito.
  • Guiso marinero de patatas y pescado de temporada.
  • Alubias de Tolosa guisadas con rabo de toro.
  • Costilla ahumada de León con miel de romero infusionado y estofado de alubias de canela.
  • Queso fresco de cabra con helado de aceite de oliva.
  • Maridaje: blanco de Rías Baixas “Xión”, tinto de Ribera del Duero “Balbas”.
  • Café.
  • Precio: 30 € (IVA incluido)

EL 42 TAPAS (C/ Huerta, 22 – Tel. 606 014 938)

  • Verdinas con langostinos.
  • Tiramisú o tarta de queso.
  • Pan, caña de cerveza o copa de vino.
  • Precio: 9,50 € (IVA incluído)

Sobre Daniel De Andrés

Creador en junio de 2014 de diarionoroeste.es, donde realiza labores de director, redactor, community manager, fotógrafo, becario... Licenciado en periodismo en 2008, ha pasado por medios como: Europa Press, Radio Villalba, Antena 3 Multimedia y RTVE.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *