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Moralzarzal organiza la X Muestra Gastronómica y el IX Concurso de Tapas

La asociación de comerciantes, industriales y empresarios de Moralzarzal (ACIEM) organiza la décima Muestra Gastronómica y el noveno Concurso de Tapas de la localidad. Esta iniciativa, que se desarrollara entre los días 19 y 29 de junio, pretende promocionar e impulsar el sector gastronómico y hostelero de Moralzarzal; como podía no ser de otra forma, cuenta con la colaboración del consistorio.

Los vecinos y visitantes de la localidad podrán disfrutar estas Jornadas Gastronómicas un día más que en ediciones anteriores, puesto que el día 19 es fiesta nacional. Respecto a la oferta, serán dieciocho los establecimientos de Moralzarzal que participen en la actividad. A continuación, os exponemos una relación de los mismos y su oferta:

Décima Muestra Gastronómica de Moralzarzal

EL RASO

  • Gazpacho de centollo con su guarnición
  • Taco de atún rojo a la barbacoa con aceite de oliva virgen
  • Chuletillas de lechal
  • Tarta de la Abuela
  • Café
  • 30 euros (IVA incluído)

EL GENI

  • Cazuelita de salmorejo
  • Ensalada de ahumados
  • Solomillo de ternera a la parrilla o Bacalao con tomate
  • Postre
  • Regado con Rioja Bullón Expresión
  • 28 euros (IVA incluído)

EL ASADOR DEL DUQUE

  • Primeros: (a elegir)
    • Pastel de salmón y verduras
    • Ensalada mediterránea con aceitunas y queso de cabra
  • Segundos: (a elegir)
    • Cochinillo de Segovia asado en horno de leña con panaderas
    • Entrecot de ternera de Guadarrama
    • Milhojas de bacalao, patatas y verduras
  • Postres caseros a elegir, café y chupito.
  • 29 euros (IVA incluído)

CERVECERÍA CALDAS

  • Entrantes:
    • Patatas rellenas
    • Delicias de queso brie con frambuesa
    • Ensalada de melón e ibérico
  • Segundo a elegir:
    • Solomillo de ternera con patatas a lo pobre y pimientos de Padrón
    • Salmón al horno en salsa de mango
  • Postre: Tiramisú de café
  • Bodega: Aguas minerales, Botella de vino con D. O. Rioja crianza, Café
  • 27 euros (IVA incluído)

EL CENADOR DE SALVADOR

  • Aperitivos de la casa
  • Ajoblanco malagueño con brevas
  • Merluza al Pil Pil clásico
  • Tarta de manzana
  • 30 euros (IVA incluído)

EL TABLAO (menú sólo de Fin de Semana. Sábado y Domingo)

  • Primeros: (a elegir)
    • Ensalada de pimientos asados caseros con atún en escabeche y huevo cocido
    • Ensaladilla Rusa
    • Sopa de Marisco
    • Gazpacho
  • Segundos: (a elegir)
    • Entrecot (350g) de cebón con guarnición de patatas fritas y Parrillada de verduras
    • Lubina a la espalda con ensalada mixta
  • Postre: Arroz con leche, Flan con nata, Fruta, Tarta o Café.
  • Bebida: Refresco, doble de cerveza, Rioja, Rueda o Ribera.
  • 26 euros (IVA incluído)

EL FOGÓN DE LOS ARRIEROS

  • Entrantes:
    • Empanadas Criollas
    • Gazpacho de remolacha
    • Revuelto de brotes de ajos tiernos y gambones
  • Segundo a elegir:
    • Lomo de vaca a la brasa con patatas fritas caseras y salsa chimichurri
    • Lomo de bacalao al horno “El Fogón”
  • Postre:
    • Milhojas rellena con mousse de dulce de leche
    • Café
  • Agua o vino de la casa
  • 32.50 euros (IVA incluído)

RESTAURANTE CASA MARIANO

  • Degustación de los primeros:
    • Salmorejo con frutos del mar
    • Carpacho de pulpo con carne de tomate y aceite de pimentón de la Vera
    • Croquetón de gambas al ajillo con volcán de patata paja
  • Segundo a elegir:
    • Cochinillo asado con patatas panadera
    • Bombón de merluza relleno de marisco con verduras hiladas
  • Postre: Crema de yogur natural al limón con escarcha de naranja
  • 25 euros (IVA incluído)

CASA MÉNDEZ

  • Primeros: (a elegir)
    • Fabada Méndez
    • Ensalada asturiana
  • Segundo: Cachopo de picadillo y Cabrales
  • Postre: Arroz con leche o Tocinillo de cielo.
  • Bebida: Vino de la casa, Sidra natural, Agua, Café.
  • 22 euros (IVA incluído)

RESTAURANTE ROMA

  • Aperitivos de entrante:
    • Anchoa de salazón sobre mousse de aguacate y vinagreta de aceitunas negras
    • Virutas de jamón 5 Jotas sobre pan de jamón y queso con caviar de tomate
    • Seta rebozada acompañada de Alioli
    • Carpaccio de pulpo sobre patatas revolconas con aceite de pimentón
  • Ensalada de queso de cabra, uvas y gamas al ajillo
  • Delicia de merluza con ajada gallega y cachelos
  • Magret de pato con setas en salsa de naranjas
  • Pastel de manzanas reineta con salsa de manzana y yogur
  • Bebida: Vino tinto Rioja crianza Montecillo, Ribera del Duero roble Balbas, Rueda verdejo Palestra, cerveza o agua
  • 33 euros (IVA incluído)

RESTAURANTE ZALEA

  • Ajoblanco malagueño con encuentro de uva
  • Timbal de mousse de pato con mantequilla de nuez y miel de romero infusionado
  • Caballa, pimiento rojo y verde en tempura con lágrimas de soja
  • Ravioli de pasta Wan-Ton con merluza y marisco y salsa verde
  • Lomo de lubina en popieta relleno de verduritas hiladas y toque de cítricos
  • Medallones de pechuga de pollo de corral en pepitoria
  • Mini hamburguesa de buey estilo Steak-tartar marcada en plancha con mostaza artesana de pesto genovés y chips de verduras originales
  • Mousse diferente de chocolate blanco y negro y piruleta de caramelo
  • Maridaje: Blanco de Rías Baixas “Xión” 100% Albariño. Tinto de Ribera de Duero “Balbás”
  • 36 euros (IVA y café incluídos)

Noveno Concurso de Tapas de Moralzarzal

EL ALBERO

  • Timbal de pulpo a la gallega
  • Cerveza o copa de vino
  • Precio: 4,00 €

ALÉ-ALÉ

  • Chuletilla de lechazo al Orly sobre puré de patata con salsa a las uvas.
  • Vino, refresco o cerveza
  • Precio: 3,50 €

COMA CHIK

  • Tartar de tomate raf con huevas de arenque y gelatina rota de jamón ibérico.
  • Vino, refresco o cerveza
  • Precio: 3,50 €

EL 42 TAPAS

  • Salmorejo de bogavante: Tradicional salmorejo cordobés elaborado con fumet y carne de bogavante, servido con tosta crujiente de pan.
  • Copa de verdejo muy frio o caña.
  • Precio: 3,50 €

BAR RESTAURANTE “EL GENI”

  • Tosta de salmón
  • Copa de vino o cerveza
  • Precio: 2,50 €

EL TABLAO DE MORALZARZAL

  • Calamar fresco con alioli acompañado de tomatito y pimiento de piquillo.
  • Copa de vino, refresco o doble de cerveza
  • Precio: 4,50 €

RESTAURANTE EL FOGON DE LOS ARRIEROS

  • Tosta de ventresca de bonito y compota de tomate y pimientos
  • Copa de vino, refresco o cerveza
  • Precio: 3,00 €

CASA LADIS

  • Pastel de salmón acompañado de ensaladita a la vinagreta.
  • Copa de vino, refresco o cerveza
  • Precio: 4,50 €

LOS CARACOLES

  • Carrillada de bacalao rebozado
  • Copa de vino, refresco o cerveza
  • Precio: 3,50 €

RESTAURANTE “EL ASADOR DEL DUQUE”

  • Ajoblanco con aceite “picual” con brocheta de frutas
  • Copa de vino, refresco o cerveza
  • Precio: 4,00 €

RESTAURANTE “EL RASO”

  • Mollejas con langostinos sobre cestita de patatas paja.
  • Copa de vino, refresco o cerveza
  • Precio: 4,50 €

BAR SALSERIA “EL APERITIVO”

  • Cangrejos de rio Picantones en salsa de tomate perfumados con vino de las rías Baixas “Xion” y taquitos de jamón.
  • Copa de vino, refresco o cerveza.
  • Precio: 4,50 €

LA BODEGUITA DE ARTEVA

  • Lasaña de tomate con láminas de tres quesos cubierto de picadillo de ensalada con mayonesa acompañado de saladito-
  • Copa de vino, refresco o cerveza.
  • Precio: 3,50 €

RESTAURANTE CERVECERIA CALDAS

  • Mini hamburguesa de buey
  • Copa de vino, doble de cerveza o refresco
  • Precio: 4,00 €

RESTAURANTE CASA MARIANO

  • Delicia de bacalao con pimientos asados y cebolla frita al mar negro.
  • Copa de vino, refresco o cerveza.
  • Precio: 4,00 €

RESTAURANTE ZALEA

  • Canelón de carrillera de ibérico y albaricoque con sals española, cous-cous, posos de café y galleta de parmesano.
  • Copa de Xión albariño blanco, Balbas tinto, cerveza o refresco.
  • Precio: 5,00 €

SIDRERÍA RESTAURANTE CASA MENDEZ

  • “Sabores de Asturias”
  • Caña de sidra o de cerveza.
  • Precio: 3,00 €

RESTAURANTE ROMA

  • Cazuelita de callos a la madrileña con choricito, jamón 5 Jotas y huevo de codorniz
  • Copa de vino, cerveza o refresco
  • Precio: 4,00 €

Sobre Daniel De Andrés

Creador en junio de 2014 de diarionoroeste.es, donde realiza labores de director, redactor, community manager, fotógrafo, becario... Licenciado en periodismo en 2008, ha pasado por medios como: Europa Press, Radio Villalba, Antena 3 Multimedia y RTVE.

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