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Moralzarzal celebra la XII Muestra Gastronómica y el XI Concurso de tapas

La localidad de Moralzarzal acoge hasta el 17 de julio dos eventos gastronómicos: la duodécima Muestra Gastronómica y el undécimo concurso de tapas. La Asociación de empresarios de la localidad es la encargada de organizar esta iniciativa, cuyo objetivo es dar a conocer la gastronomía del municipio.

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Los menús y tapas propuestas son los siguientes:

MENÚS:

El Asador del Duque

  • Primer plato: gazpacho andaluz con langostinos.
  • Segundo plato: paletilla de cordero lechal asada en horno tradicional de leña con patatas panaderas.
  • Postres caseros a elegir o café.
  • Vino o cerveza o refresco o agua.
  • Precio: 30,00 €

Cervecería Caldas

  • Ensalada tropical con gambas.
  • Rape con crema de calabacín.
  • Solomillo ibérico con reducción de oporto.
  • Postre: mousse de lima limón.
  • Café o infusión.
  • Botella de vino.
  • Precio: 25,00 €
  • Nota: menú disponible sólo fin de semana.

Casa Mariano Restaurante

Primeros a elegir:

  • Salmorejo cordobés de sandía con virutas de jamón.
  • Hojaldre relleno de crema de salmón y salsa de eneldo.
  • Revuelto de bacalao con trigueros salvajes.
  • Ensalada de primavera con lechuga rizada, langostinos y salmón ahumado.

Segundos a elegir entre los siguientes:

  • Matrimonio de merluza, setas y trigueros a las finas hierbas.
  • Entrecot a la parrilla.
  • Cochinillo relleno con trufa.

Postres caseros variados
Vino Rioja o Ribera.
Precio: 22,00 €
Nota: menú disponible solamente viernes, sábado y domingo.

El Cenador de Salvador

Aperitivos:

  • Quiché Lorraine.
  • Tempura de verduras y langostinos.
  • Gazpacho de remolacha.

Menú

  • Mousse de pimientos asados con atún artesano.
  • Huevos de bellota con humus.
  • Rabo de ternera de la Sierra de Guadarrama en fricandó.
  • Tarta de queso y frutos rojos.
  • Helado de gachas

Precio: 33,00 €
Nota: no incluye bebidas.

La Chasca de Nael

  • Parrilla de carbón ecológico con exquisita carne fileteada, acompañada con flores de queso Tête de Moine.
  • Patatas fritas de la huerta.
  • Fresca ensalada de lechuga, tomate y cebolleta con daditos de quesos Edam y Cheddar.
  • Salsas caseras. Rioja de la casa.
  • Postre casero del día.
  • Precio: 21,00 €/persona
  • Nota: mínimo dos personas.

El Fogón de los Arrieros

  • Ajo blanco de pera.
  • Ensalada de fruta tropical y salmón marinado.
  • Crujiente de bacalao con pimentón ahumado.
  • Lomo de vaca nacional a las brasas de encina, con papas fritas y salsa criolla.
  • Sorbete de limoncello.
  • Café.
  • Agua mineral Borines y Pecunia 2012 Crianza – Ribera del Duero.
  • Precio: 33,00 €

Restaurante Bar El Geni

Primeros a elegir:

  • Ensalada de ahumados.
  • Saltedo de setas, gambas y gulas.
  • Gazpacho o Espárragos trigueros a la plancha.

Segundos a elegir:

  • Entrecot de ternera.
  • Cachopo de cecina.
  • Lubina a la espalda.
  • Bacalao con tomate.

Vino de Rioja. Postre o café.
Precio: 20,00 €
Nota: menú disponible sólo fin de semana.

Huerta 33 Restaurante

  • Entrada: salmorejo con taquitos de jamón ibérico.
  • Primero: parrillada de mariscos.
  • Segundo a elegir:
    • Tataki de atún rojo con semillas blancas y negras.
    • Merluza de pincho al horno.
    • Entrecot de vaca vieja.
    • Chuletitas de lechal.
  • Postres a elegir entre:
    • Flan de queso.
    • Eclere de crema y chocolate.
    • Tiramisú.
  • Bebida, postre o café.
  • Precio: 30,00 €

La Morada Restaurante

  • Aperitivo: Baba Ganoush con miel de Moralzarzal.
  • Entrantes:
    • Foie Micuit con compota de manzana.
    • Ensalada de mozzarella con tomates infusionados al jengibre, naranja y albahaca.
    • Setas escabechadas con emulsión de piñones y clorofila.
  • Segundos a elegir entre:
    • Rape a la plancha con langostinos y salsa Bordalesa.
    • Lechal Colmenareño asado con salsa Ras al Hanaout y cous-cous.
  • Postres a elegir entre:
    • Tatín de manzana con helado de vainilla.
    • Sorbete de Mojito.
  • Precio: 39,50 €

El Raso Restaurante

  • Aperitivos de entrada: cecina de León, queso de oveja, vasito de salmorejo, croquetas de mejillones y queso fresco con anchoa.
  • Primero: rape relleno de verduritas y gambas, envuelto en bacon.
  • Segundo: entraña de ternera a la barbacoa, con salsa Chimichurri.
  • Postre: tarta casera de queso con arándanos.
  • Vino Ribera Balbás o Rioja Hermanos Manzano Crianza. Agua mineral.
  • Café.
  • Precio: 30,00 €

Roma Restaurante

  • Ensaladilla con aguacate y tartar de atún rojo.
  • Vichyssoise fría de pepino.
  • Suprema de merluza de pincho sobre dados de verduras en pisto y sal de jamón.
  • Dado de lomo de vaca vieja a la parrilla con crema de boletus.
  • Torrija de chocolate con helado de plátano y mango.
  • Bebida a elegir: Ribera del Duero Balbás, Rioja joven roble Martínez Lacuesta, blanco Verdejo o cerveza.
  • Café y licor.
  • Precio: 33,00 €

Royal Restaurante

  • Para dos personas.
  • Provolone al horno.
  • Pizza burrata, con los siguientes ingredientes: tomate italiano, burrata, filetitos de solomillo de ternera y rúcula.
  • Pan, bebida, postre y café.
  • Precio: 22,00 €
  • Nota: menú disponible sólo fin de semana.

Zalea Restaurante

  • Salmorejo cordobés con sal de jamón, aceite de Cibullet y semilla de Amapola.
  • Lomo de sardina marinado al estilo de nuestra chef sobre pimiento asado en leña.
  • Alcachofa y huevo 63 con crujiente de jamón y toque de trufa.
  • Tataki de atún rojo con compota de tomate y helado de wasabi
  • Carrillera de jabalí trabajada a baja temperatura, con desglase de vino tinto y Cous Cous.
  • Flan de queso casero.
  • MARIDAJE:
    • Blanco de rias báixas Xion albariño.
    • Tinto de Ribera de Duero Balbás.
    • Frizzante de Verdejo Dolce Piacere de Rueda.
  • Precio: 39,00 €

TAPAS:

Restaurante El Albero

  • Suprema Manchega: Codorniz escabechada con pisto manchego. Caña, copa de Rioja, Ribera o refresco.
  • Precio: 4,00 €

El Asador del Duque

  • Foie casero de pato con manzana asada a la leña, acompañada de copa de vino o caña de cerveza o refresco.
  • Precio: 4,50 €

Caldas Restaurante

  • Crujiente de langostinos con salsa de parmesano. Copa de vino o caña de cerveza
  • Precio: 4,00 €

Casa Ladis

  • Montadito de solomillo de cerdo asado con cebolla caramelizada y mostaza de miel acompañado de mini ensalada de canónigos con piña y nueces. Con refresco, doble cerveza o copa de vino.
  • Precio: 5,00 €

Casa Mariano Restaurante

  • Mimosa de hojaldre con atún y gamba. Copa de vino o caña de cerveza.
  • Precio: 4,00 €
  • Nota: tapa disponible solamente viernes, sábado y domingo.

El 42 Tapas

  • Carpaccio de Salmón Marinado: fino Carpaccio de salmón fresco marinado sobre cama de mermelada de tomate casera, lo aderezamos con una vinagreta ligera y lágrimas de aceite de tomate. Incluye copa de vino de Rueda Verdejo o caña de cerveza.
  • Precio: 3,50 €
  • Nota: 4,00 € con refresco o vinos tintos de Rioja o Ribera.

La Chasca de Nael

  • Brochetas de mar y campo sobre salsa de langostinos. Caña o copa de vino.
  • Precio: 4,50 €

Restaurante Bar El Geni

  • Pincho de salmón con langostino. Cerveza, copa de rioja, ribera o refresco.
  • Precio: 3,50 €

El Tablao

  • Croquetón de robo de toro con patatas paja.
  • Precio: 4,50 €

Huerta 33 Restaurante

  • Tempura de cangrejo de caparazón blando en pan “GWA BAO” con huevas de pez volador y salmón keta. No incluye bebida.
  • Precio: 5,00 €

La Morada Restaurante

  • Anguila ahumada con escabeche de aceitunas.
  • Precio: 3,50 €

El Raso Restaurante

  • Tajadita de bacalao rebozado con patatitas paja. Cerveza, vino Ribera Balbás o Rioja Hermanos Manzano Crianza.
  • Precio: 4,50 €

Roma Restaurante

  • Nuestra anchoa en salazón con boquerón en vinagre sobre espuma de tomate. Copa de Cerveza, Rioja, Ribera del Duero o Rueda.
  • Precio: 5,00 €

Royal Restaurante

  • Fajita al estilo mexicano con pollo, mix de verduras y mozzarella. Copa de vino, doble de cerveza o refresco.
  • Precio: 3,50 €

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Sobre Daniel De Andrés

Creador en junio de 2014 de diarionoroeste.es, donde realiza labores de director, redactor, community manager, fotógrafo, becario... Licenciado en periodismo en 2008, ha pasado por medios como: Europa Press, Radio Villalba, Antena 3 Multimedia y RTVE.

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