Home » OTROS MUNICIPIOS » Los mejores productos gastronómicos de Madrid en «Cómete Las Ventas»

Los mejores productos gastronómicos de Madrid en «Cómete Las Ventas»

La Comunidad de Madrid ha reunido en la plaza de toros de Las Ventas a ochenta productores madrileños para dar a conocer la oferta agroalimentaria de la región; esta es la primera edición del evento «Cómete Las Ventas», que se desarrollará hoy viernes y mañana sábado.

teresa zamora ceramica

El consejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio, Jaime González Taboada, ha participado en la inauguración de la primera edición del evento «Cómete Las Ventas». El consejero de Presidencia, Justicia y Portavoz del Gobierno regional, Ángel Garrido, también ha participado en el acto.

El coso madrileño cuenta con diez carpas de 25 metros cuadrados cada una, donde ochenta empresas muestran al público sus productos: aceites, carne de vacuno, de cordero, hortalizas, legumbres, quesos, lácteos, vino, vermut, sangrías, licores, dulces y miel. Los productos proceden del campo y de ganaderías de la región, y en su mayoría cuentan con el sello de calidad «M Producto Certificado».

La iniciativa pretende dar a conocer la gran oferta agroalimentaria de la región y hacer llegar al público la calidad y las ventajas de consumir los productos locales. Una parte del ruedo se ha habilitado para que los visitantes puedan disfrutar de un aperitivo, comida o cañas en una zona que cuenta con mesas, sillas y sombrillas. En este mismo espacio están instalados los cinco foodtrucks que se han sumado al evento: Finca Jiménez Barbero, Lácteas Araguaney, Cafés Guilis, Cervezas La Virgen y Vermut Zarro.

Actividades gastronómicas

Entre hoy y mañana, también se realizarán diversos eventos relacionados con la gastronomía: un showcooking de coctelería y fastgood, el chef Roberto Capone cocinará con carne con la IGP de la Sierra de Guadarrama, mini curso sobre vermut a cargo de Bodegas Sanviver, o degustaciones como la de las carnes de la ganadería Lechal Colmenar o las pizzas elaboradas por Lácteas del Jarama.

teresa zamora tienda

Sobre Daniel De Andrés

Creador en junio de 2014 de diarionoroeste.es, donde realiza labores de director, redactor, community manager, fotógrafo, becario... Licenciado en periodismo en 2008, ha pasado por medios como: Europa Press, Radio Villalba, Antena 3 Multimedia y RTVE.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *