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Imagen: La Vaquería

La Vaquería, la carne a “su” punto en Collado Villalba

La Vaquería, un lugar donde se conjugan a la perfección los adjetivos sencillo y agradable; con ensalada, carne y patatas, un servicio rápido y amigable, y con una terraza al aire libre, el resultado es de aprobado con nota. Hoy sí hablamos de un establecimiento localizado en Collado Villalba, al cual accedemos a través de una espectacular y agradable terraza, que invita a disfrutar del entorno natural y acompañarlo de un buen menú.

La terraza cuenta con numerosas mesas de manera de distintos tamaños, según el número de comensales, este entorno permite también que los niños estén a su aire en un recinto cerrado que, si la temperatura lo permite, es muy agradable. Dentro del establecimiento también hay multitud de mesas, aunque considero que las exteriores son más adecuadas, ya que dentro con la parrilla se acumula algo de humo. Como por su nombre podemos imaginar, la especialidad es la carne; ésta se sirve junto a parrillas para cada mesa con brasas de madera de encina, lo que permite a cada comensal darle el punto deseado a la carne y disfrutar del proceso de cocinado; por supuesto, unos minutos después, también de su degustación.

Hay un menú para dos personas que incluye una ensalada como entrante, natural y con los ingredientes de siempre (lechuga, tomate y cebolla, el aliño al gusto del consumidor), patatas en abundancia (que según hemos podido saber son, siempre que la agricultura lo permite, de procedencia nacional) y, por supuesto, carne de ternera procedente de los montes de Toledo. Este menú tiene un precio más que atractivo, 26,50€ (es decir, 13,25€ por persona).

Sobre la carne, indicar que suelen servir la parte denominada “babilla”; debido a su localización, cerca de la cadera del animal, hace que sea tierna y jugosa, ideal para utilizar en filetes. Para terminar, pedimos uno de los postres de la carta: tarta de queso; fue un final más que feliz. La ración de tarta es más que generosa y los ingredientes forman un acorde perfecto entre la base de galleta, la crema de queso y la cobertura de frambuesa. Además, es apto para celíacos.

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Más información de La Vaquería:

  • Localización: C/ de la fuente del Álamo, 6. Collado Villalba.
  • Precio: 10 € – 20 € por persona.
  • Menú para dos: 26,50 euros. Bebidas aparte.
  • Web: http://www.lavaqueriavillalba.com/
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Sobre Isabel Fernández

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