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El Escorial celebra desde este fin de semana sus novenas Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de El Escorial, a través de la Concejalía de Comercio y Desarrollo Local, ha programado desde el próximo fin de semana la novena edición de las Jornadas Gastronómicas. Nueve restaurantes participan en una iniciativa que estará activa entre el 21 y el 30 de octubre.

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La inauguración de las jornadas se llevará a cabo este viernes (21 de octubre, 18:30 horas) en el Centro de Exposiciones Castilla y sus jardines en El Escorial (Avda. Castilla, 4). Desde ese día, y hasta el 30 de octubre, los establecimientos del municipio participantes ofrecerán una gama de menús amplia y acorde a todos los gustos y bolsillos. A continuación, los restaurantes que forman parte de la oferta de las jornadas y sus menús:

Alameda, C/Alcudia, 10. Las Zorreras. Teléfono: 91 851 65 61.

  • Menú: Risotto de boletus. Trucha rellena de espinacas y jamón. Carrillada de ternera del Guadarrama.
  • Postre: Bizcocho de canela y miel. Bebidas: Vino y agua mineral.
  • PVP: 25 €

Algora, C/ Santa Rosa, 2. El Escorial. Teléfono: 91 890 59 78.

  • Menú: Menú largo, de seis platos. Incluye: Fingers de Eddam con chalotas caramelizadas. Crema de aguacate con tomate y albahaca fresca. Alcachofas confitadas en ensalada con anchoas de Casa Santoña. Bacalao salvaje del Atlántico con boletus y gambas. Lomo de ternera del Guadarrama con salsa holandesa.
  • Postre: Crema de queso con mermelada de mango fresco.
  • Bebidas: Agua mineral. Vinos de Rioja, Ribera del Duero, Cigales o Rueda. Café.
  • PVP: 29 €

El Náutico, C/ Treinta y Tres, s/n. Los Arroyos. Teléfono: 91 853 20 68

  • Menú: Aperitivo: Bombón de foie mi cuit + croqueta de carabinero y salmón.
  • Entrante a elegir: Pulpo gratinado con pimentón de La Vera o Ravioli de zanahoria con perdiz escabechada y setas. Principal a elegir: Arroz negro de chipirones y cebolletas (mínimo 2 personas) o Bacalao confitado «Club Ranero» o Rabo de toro en panko con cremoso de coliflor y su jugo al romero.
  • Postre: Cheesecake de queso fresco con dulce de leche. No incluye bebidas.
  • PVP: 29 €

Enclave, C/ Lorenzo Niño, 18. Teléfono: 911 69 22 80.

  • Menú: Media ensalada de queso de cabra con calabacín y tres mini hamburguesas con patatas y salsas.
  • Postre: tarta de queso.
  • PVP: 8,50 €

La Casita del Príncipe, Avda. Reyes Católicos, 6. Teléfono: 91 890 04 27.

  • Menú: Entrantes: Croquetas caseras de jamón ibérico, Sartén de huevos rotos con chorizo ibérico.
  • Primero: Ensalada de queso de cabra con hojas y emulsión de almendras y pasas.
  • Segundo a elegir: Venado estofado Fernando VII o Pescado salvaje del día con salsa bilbaína y patatas arrugadas con mojo palmero. Postre: Popurrí de tartas. Bebidas: Vino tinto crianza.
  • PVP: 27 €

La Antigua Ferroviaria, Avda. de la Arboleda, 15. El Escorial. Teléfono: 91 890 85 35.

  • Menú: Entradas: Saquitos de queso y langostinos. Huevos rotos con boletis y foie. Croquetas de morcilla. Gamba roja a la plancha.
  • Segundo a elegir: Solomillo ibérico con compota de manzana o Brocheta de Solomillo de ternera.
  • Postre: Crema de queso con frutos secos y mermelada de frambuesa.
  • Vinos: Musgo D.O. Rueda blanco, Don Pauilino D.O. Rioja Crianza.
  • PVP: 23 €

La Villa, Avda. de la Constitución, 29. El Escorial. Teléfono: 91 890 24 14.

  • Menú: Degustación de 3 entrantes: Pochas asturianas de temporada. Ensalada sensaciones. Calamarcito de potera bañado con salsa de soja y brotes.
  • Segundo a elegir entre: Tronco de merluza bilbaína con verduritas de temporada o Solomillo ibérico bañado con salsa roquefort o Brocheta de chuletitas de cordero lechal.
  • Postre: Sorbete de frambuesa. Bebidas: Agua, vino de la casa, café y licor.
  • PVP: 29,50 €
  • Pelotazo

Pelotazo, Avda. de la Constitución, 3. Teléfono: 918906749

  • Menú: Primer plato: Ensalada César. Segundo plato: Hamburguesa de Buey con queso, bacón y cebolla caramelizada. Bebida: Refresco o cerveza.
  • PVP: 14€

Tierra de Fresnos (Camping Resort El Escorial), Ctra. De Guadarrama a El Escorial M-600, km 3,500. El Escorial. Teléfono: 91 896 05 75.

  • Menú: Aperitivo de bienvenida. Pirámide de piquillos rellena de mus de bonito. Tataki de entrecot a la mostaza y miel con patatas.
  • Postre: Dulce de crema de orujo con glaseado de frutos del bosque.
  • Bebidas incluidas: agua mineral, vino de la Casa -López Cristóbal (Ribera) o Cuna de Reyes (Rioja) y gaseosa. Se sirve: Sábado y domingo en horario de comidas.
  • PVP: 36 €

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Sobre Daniel De Andrés

Creador en junio de 2014 de diarionoroeste.es, donde realiza labores de director, redactor, community manager, fotógrafo, becario... Licenciado en periodismo en 2008, ha pasado por medios como: Europa Press, Radio Villalba, Antena 3 Multimedia y RTVE.

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