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Ya están en marcha las Décimas Jornadas Gastronómicas de Guadarrama

El municipio de Guadarrama acoge hasta el seis de marzo las décimas Jornadas Gastronómicas, que fueron inauguradas el pasado viernes. En total, dos semanas y media con las que poder disfrutar de platos tradicionales, como el cocido madrileño o el rabo de toro, y más novedosos, como sardina marinada con placton marino o bacalao negro estofado en civet de corzo.

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La alcaldesa de Guadarrama, Carmen María Pérez del Molino, destacó que esta iniciativa permite acceder “a una de las ofertas gastronómicas más importantes y destacadas de toda la Sierra”. Un total de trece restaurantes participan en 2016 en las Jornadas Gastronómicas de Guadarrama: La Calleja, El Portón, Sidrería Vasca Gastéiz, Mesón La Torre, Torreblanca, Porvenir, Valladolid, El Madrileño, Miravalle, La Chimenea, El Molino, Casa Pozas Tartajo y la Taberna Irlandesa El Olmo Centenario. Menús de las Décimas Jornadas Gastronómicas de Guadarrama:

Restaurante La Calleja

  • Calleja del Potro, 6, · Teléfono:918 54 85 63
  • Aperitivos:
    • Aceitunas gordales aliñadas
    • Caldito de cocido · Chistorra
  • Menú degustación:
    • Bacalao dorado
    • Taquitos de merluza
    • Carrillada estofada de Ibérico
  • Postre:
    • Brownie
  • Bebida:
    • Vino Viña Mayor: D. O. Ribera del Duero
  • PRECIO: 32,00 €

Restaurante El Portón

  • Calle San Macario, 4, · Teléfono:918 54 98 46
  • Aperitivos:
    • Aceitunas de Campo Real
    • Guindillas y cebolletas del Soto
    • Salsa de tomate con orégano.
  • Cocido madrileño completo
  • Postres caseros
  • Bebida:
    • Vino Marqués de Altillo: D. O. Rioja, Vino Cuatro Caminos: D. O. Ribera del Duero
    • Agua o cerveza.
  • PRECIO: 18,00 €

Sidrería Vasca Gasteiz

  • Calle del Dos de Mayo, 5, · Teléfono:918 54 12 93
  • Entrantes:
    • Tartar de salmón
    • Ensalada de bogavante
    • Rulo de cabra con costra
    • Virutas de foie de pato
    • Croquetas caseras
    • Paté sidrería
    • Verduritas a la sal gorda
    • Hojaldre relleno de chistorra.
  • Segundo a elegir:
    • Salmón en papillote con verduritas al dente
    • Bacalao en tempura
    • Perdiz escabechada
    • Solomillo con foie de pato
    • Volovant relleno de boletus y mollejas
  • Bebida:
    • Vino D. O. Rioja o Ribera del Duero o sidra Postre casero, café y licor
  • PRECIO: 31,00 €

Mesón La Torre

  • Calle Cervantes 1, · Teléfono 660 16 32 13
  • Menú degustación (mínimo dos personas)
    • Tomate, fresa y mozarella 2.0
    • Tataki de melón con jamón
    • Sardina marinada con plancton marino
    • Lasaña mar y tierra
    • Lomo de ciervo lacado con batata.
  • Postre: Roscón líquido
  • Bebida:
    • Vino Tagonius Roble: D. O. Vinos de Madrid (2 Copas por persona)
  • PRECIO: 35,00 €

Hotel Rural Restaurante Torreblanca

  • Calle del Dr. Gómez Ruiz, 7, Teléfono 918549505
  • Menú degustación (mesas completas)
    • Carpaccio de ciervo (parmesano, mandarina y vino tinto)
    • Ravioli relleno de pato (con salsa de boletus)
    • Merluza (con glaseado de anguila y pochas con salsa de coco)
    • Timbal de rabo (con verduritas braseadas)
  • Postres de elaboración propia (a elegir)
  • Bebida:
    • Botella de vino tinto o blanco, Rioja, Ribera del Duero o Verdejo
  • PRECIO: 35,00 €

Restaurante Porvenir

  • Calleja del Potro, 3 · Teléfono: 918549837
  • Degustación de entrantes:
    • Crema de gambón y mejillón a la brasa
    • Croqueta de boletus y langostinos
    • Taquitos de atún rojo a la plancha
    • Cecina de vaca de león
    • Tacos de queso viejo artesano de Madrid
    • Piparras con sal gorda y aceite de oliva
  • Segundo (a elegir):
    • Pulpo a la plancha con ali-oli de curry
    • Rabo de toro (D. O. Madrid) con setas, hongos y almejas Postre (a elegir)
  • Postre:
    • Tarta de mousse de tiramisú
    • Crepes de helado de plátano y chocolate
  • Bebida:
    • Una bebida a elegir
  • PRECIO: 35,00 €

Restaurante Madrileño

  • Calle del Dr. Palanca, 3 · Teléfono:918 54 13 08
  • Aperitivo
    • Sopa de cocido
    • Cocido madrileño completo
    • Ensalada de escarola con granada o Tomate Raf
  • Postre:
    • Tarta de queso con arándanos
  • Bebida:
    • Vino Urbina: D. O. Rioja
  • PRECIO: 17,50 € (Sólo de lunes a viernes)

Restaurante Valladolid

  • Calle de Alfonso Senra, 43 ·Teléfono:918 54 71 91
  • Entrantes:
    • Brocheta de champiñones
    • Croquetón de carrillada con níscalos
    • Timbal de morcilla con piñones y manzana
    • Lomo de buey fileteado con salsa de boletus Bebida:
  • Postre:
    • Tarta artesana de queso con arándanos
  • Bebida:
    • Vino crianza, D. O. Ribera del Duero
  • PRECIO: 29,00 €

Restaurante Miravalle

  • Ctra. de la Coruña Km. 44 (N-VI), Teléfono:918 50 03 00
  • Aperitivo:
    • Huerto de verduras encurtidas “Río Pradillo”, hierbas amargas y tierras en texturas
    • Filloa crujiente de aromáticas del canto del huerto y de harina de camarones
    • Ferrero Rocher dorado de manzanas silvestres del tomillar y maíz frito
    • Pan de queso de La Cabezuela, mahonesa de trufas y piel de leche de cabra
    • Croqueta de mejillones, sésamo negro y verduritas
  • Menú:
    • Dumplin de cochinillo, oreja frita, ali oli de Lima y salsa untuosa de fresas
    • Bacalao negro estofado en civet de corzo, papas fritas de taro y quinoto del Guadarrama
    • Ossobuco de vaca parda-alpina. Puré de boniatos, migas de cacahuetes y emulsión de alcaparra
  • Postre:
    • Tarta de queso azul, frambuesas y menta
  • PRECIO: 35,00 €

Restaurante La Chimenea

  • Calle de la Sierra, 20 · Teléfono:918 54 29 36
  • Menú degustación
    • Hummus con pan de pita
    • Cazuela de riñones al jerez con huevo frito
    • Morros a la madrileña
  • Postre casero a elegir y café
  • Bebida:
    • Vino Sanz La Capital: D. O. Vinos de Madrid
  • PRECIO: 33,00 €

Restaurante El Molino

  • Carretera de La Coruña, 47 Teléfono 918 54 17 71
  • Aperitivo:
    • Crema de verduras naturales con costrones y crema chantilly
  • Para compartir:
    • Espárragos de Navarra rellenos de mousse de gambas
    • Delicia de bechamel y cordero confitado
    • Crujientes de morcilla y piñones en salsa de pimientos del piquillo
  • Segundo a elegir:
    • Chuleta de vaca a la parrilla D. O. Sierra de Guadarrama (2 personas)
    • Carpaccio de solomillo, foie y parmesano con vinagreta de limón
  • Postre:
    • Rollitos de chocolate blanco rellenos de espuma de café
  • Café o infusión Bebida: Vino D. O. Vinos de Madrid
  • PRECIO: 40,00 € (imprescindible reserva)

Casa Pozas Tartajo

  • Calle del Dos de Mayo, 4 · Teléfono 918 54 71 83
  • Aperitivos:
    • Aceitunas gordal
    • Torresnillos fritos
  • Primero:
    • Sopa de verdura de la huerta
  • Segundo:
    • Rabo de toro con patatas
  • Postre casero a elegir
  • Bebida:
    • Vino Kronos Selección D. O. Vinos de Madrid
  • Pan y café o infusión
  • PRECIO: 30,00 € (mínimo dos personas)

Taberna Irlandesa El Olmo Centenario

  • Calle Escalinata 10, Teléfono 91 854 85 65
  • Abrir Boca
    • Chistorrita, aceitunas gordal y croquetas caseras de jamón con leche “La Colmenareña”
  • Primero (a elegir):
    • Sopa de Piquillo con fundamento
    • Sinfonia de morcilla con piñones en cama de pimiento de Piquillo
  • Segundo (a elegir):
    • Entrecot de ternera D. O. Sierra de Guadarrama
    • Lomos de Bacalao en cama de cebolla con tomate
  • Postre a elegir:
    • Arroz con leche “La Colmenareña”
    • Amor entre flan y helado de plátano con chocolate
  • Bebida a elegir:
    • Pinta de GUINNESS, Pinta de MURPHY¨S, vino Rioja, Ribera crianza
  • Café o Infusión y chupito de JÄGERMEISTER
  • PRECIO: 22,00 €

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Sobre Daniel De Andrés

Creador en junio de 2014 de diarionoroeste.es, donde realiza labores de director, redactor, community manager, fotógrafo, becario... Licenciado en periodismo en 2008, ha pasado por medios como: Europa Press, Radio Villalba, Antena 3 Multimedia y RTVE.

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