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Comienzan las cuartas Jornadas de Caza y Setas de Moralzarzal

Hoy viernes, 18 de noviembre, da comienzo la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas de Caza y Setas de Moralzarza. Esta cita gastronómica se desarrollará en el municipio hasta el domingo 27 de noviembre y es organizada por la Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal (ACIEM) y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento.

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En 2016, serán diez los restaurantes participantes en las Jornadas. Los establecimientos han preparado atractivos menús con un precio entre los 22 y los 39 euros. El alcalde de Moralzarzal, Juan Carlos Rodríguez Osuna, presentó el evento junto al edil de Comercio, Ángel Martínez; el presidente de ACIEM y propietario del Restaurante El Fogón de los Arrieros, Hanibal Cassine; Salvador Gallego, Premio Nacional de Gastronomía y propietario de El Cenador de Salvador; y Felipe Abejón, propietario del Restaurante Roma. La propuesta de menús de este año es la siguiente:

El Albero, avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 2 – teléfono: 657 615 088

  • Crema de Setas y Champiñón.
  • Risotto de boletus.
  • Estofado de carne de jabalí.
  • Torrija de vino con frutas rojas.
  • Pan, bebida y café.
  • Precio: 22,00 €

El Cenador de Salvador, c/ España, 30 – teléfono: 91 857 77 22

  • Aperitivos de la casa.
  • Sopa de Hongos en Hojaldre.
  • Ñoquis de Setas y Espinacas Glaseadas.
  • Huevos con Trufa con Grissini de Sésamo.
  • Pato a la Naranja.
  • Tarta de Limón.
  • Helado de Mango.
  • Precio: 35,00 €
  • Nota: no incluye el IVA ni las bebidas.

La Chasca de Nael, c/ Huerta, 12 – teléfono: 91 842 75 69

  • Mousse de boletus con salsa de queso.
  • Perdiz escabechada.
  • Quesadilla casera. Café.
  • Precio: 24,50 €/persona
  • Notas: no incluye bebidas. Sólo disponible durante los fines de semana.

Taberna La Cita, c/ Huerta, 26 – teléfono: 91 857 76 60

  • PRIMERO: Setas de cardo al ajillo o Carpaccio de boletus con virutas de foie.
  • SEGUNDO: Medallones de solomillo de venado macerados o Ragout de jabalí con níscalos silvestres.
  • POSTRE: Surtido de tartas de la casa.
  • BODEGA: Botella de vino Rioja o Ribera del Duero de la casa, cerveza, refresco o agua.
  • Precio: 24,50 €

El Fogón de los Arrieros, c/ Matacerquillas, 29 – teléfono: 91 857 63 05.

  • Ensalada de Perdiz escabechada.
  • Huevos rotos con Boletus y jamón Ibérico D.O. Los Pedroche – Ibedul.
  • Segundos platos (a elegir): Estofado de Jabalí “El Fogón” o Lomo de Bacalao con salsa de frutas de otoño.
  • Postre casero: Mousse de Queso con frutas del bosque.
  • Café – Agua mineral Borines – Pecunia Crianza D.O.C Ribera del Duero.
  • Precio: 33,00 €
  • Nota: mínimo dos personas.

Restaurante Bar El Geni, c/ Huerta, 24 – teléfono: 91 842 75 65.

  • Champiñón a la plancha con virutas de jamón ibérico.
  • Setas de cardo estilo “El Geni”.
  • Filetitos de lomo de ciervo, con salsa de cabrales a la sidra y guarnición de patatas.
  • Vino Rioja o Riberda de Duero, cerveza o refresco (una bebida por persona).
  • Postre de la casa.
  • Café y chupito.
  • Precio: 25,00 €
  • Nota: menú disponible sólo fines de semana.

La Morada Restaurante, c/ Cañada, 48 – teléfono:91 842 79 76

  • ENTRANTES
    • Ensalada de escarola con perdiz escabechada.
    • Salteado de setas con langostinos y emulsión de piñones.
    • Sopa miso con boletus y tofu.
  • PRINCIPAL: Pato asado con puré trufado y salsa de frutos rojos.
  • POSTRE: Glorias rellenas de chocolate y castañas con crema de café.
  • Incluye vino blanco o tinto de la casa.
  • Precio: 39,00 €

El Raso Restaurante, c/ Raso, 2 – teléfono: 91 857 65 97.

  • Setas de cardo de la dehesa, salteadas con ajo y jamón ibérico.
  • Estofado de ciervo con níscalos de la ladera y patatas.
  • Tarta de queso con arándanos. Especialidad de la casa.
  • Vino de la Ribera de Duero “Balbás”. Agua mineral. Café
  • Precio: 30,00 €

Roma Restaurante, c/ Cruz, 29 – teléfono: 679 13 16 16

  • Paté casero de perdiz de tiro con mermelada de higo, salsa Cumberland y ensalada de otoño con codorniz escabechada.
  • Judiones con setas de temporada y corzo.
  • Magret de pato sobre crema de boletus edulis y gajos de naranja.
  • Tarta fina de manzana con frutos secos.
  • Bebidas: Vino tinto Martínez Lacuesta roble, cerveza, agua y café.
  • Precio: 28,50 €

Zalea Restaurante, avenida España, 57 – teléfono: 91 857 76 46

  • Boletus edulis a la sartén con foie.
  • Guiso de patatas, níscalos y morro.
  • Ragut de corzo estofado.
  • Carrillera de jabalí a baja temperatura con salsa de vino y verdura.
  • Flan de queso casero. Café. Vino Ribera Matarromera granza.
  • Precio: 36,00 €

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Sobre Daniel De Andrés

Creador en junio de 2014 de diarionoroeste.es, donde realiza labores de director, redactor, community manager, fotógrafo, becario... Licenciado en periodismo en 2008, ha pasado por medios como: Europa Press, Radio Villalba, Antena 3 Multimedia y RTVE.

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