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LA CERVEZA DE LA SEMANA

Te ofrecemos todo lo que necesitas saber sobre la cerveza artesanal: tipos (negra, rubia, lager, ale, ipa,…), marcas (Domus, Sagra, Cibeles, La Virgen, Chimay, Delirium Tremens, Samuel Adams…) y consejos.

Amargo y dulce corazón cervecero: lúpulos y maltas

Cuando intentamos valorar si una cerveza es buena o no, si está correcta, debemos prestar especial atención al término “balanceada”. Es decir, debe tener un buen equilibrio entre sus componentes/ingredientes. Los sabores  puros son: dulce, ácido, salado, amargo. A partir de esto, debemos saber que la malta aporta dulzor, propio del cereal; nos recuerda a pan, repostería, caramelo, chocolate, miel… Da matices …

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Hoy probamos la cerveza “Bizarra Trigo”: aroma, sabor, maridaje…

Hoy abrimos una cerveza nada amarga y muy fresca, la Bizarra Trigo. Los productores de esta marca dan un protagonismo especial a las maltas, lo cual aporta un carácter único a sus cervezas. Como bien sabes, anteriormente ya hemos hablado de otras cervezas cuyas catas podrás encontrar en el siguiente enlace: http://diarionoroeste.es/cervezas-artesanales-collado-villalba. Vamos a analizar las diversas características de la cerveza Bizarra Trigo: …

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Hoy catamos contigo la cerveza SanFrutos Especial

Esta semana, degustamos con vosotros la cerveza artesanal SanFrutos Especial, de estilo Pale Ale. Se trata de una cerveza intensa y de gran carácter, muy fácil de entrada. Os invitamos a recordar la visita que realizamos a esta cervecera en el siguiente enlace: Los cerveceros de SanFrutos nos cuentan algunos de sus secretos (Parte I). Esta cerveza es natural de Segovia y …

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Los cerveceros de San Frutos nos cuentan algunos de sus secretos (Parte II)

Hace ya algún tiempo, Mateo y Adrián nos abrieron sus puertas y nos dedicaron buena parte de la mañana para responder a algunas de nuestras preguntas. En dos partes, ésta y la primera (http://diarionoroeste.es/los-cerveceros-san-frutos-nos-cuentan-secretos-parte-i/8910), os contamos brevemente parte de su historia. En San Frutos se inspiran en los sabores de las cervezas inglesas y el modo de elaboración de los alemanes y …

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Los cerveceros de San Frutos nos cuentan algunos de sus secretos (Parte I)

Hace ya algún tiempo, Mateo y Adrián nos abrieron sus puertas y nos dedicaron buena parte de la mañana para responder a algunas de nuestras preguntas. En dos partes, ésta y la segunda (http://diarionoroeste.es/los-cerveceros-san-frutos-nos-cuentan-secretos-parte-ii/8913), os contamos brevemente parte de su historia. Los fundadores de esta micro cervecera son los hermanos Adrián y Mateo, que decidieron cambiar su trayectoria profesional y dedicarse por entero a …

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Nos vamos de feria de la cerveza artesana: Sebúlcor 2016

Parece que fue ayer, pero aunque haya pasado ya un mes, nos gustaría transmitiros nuestras sensaciones acerca de un evento que cada año se supera: La Feria de Cerveza Artesana de Sebúlcor. Se trata de uno de esos eventos que se esperan con ansiedad de año en año y al que acuden familias con niños, jóvenes y menos jóvenes con una gran afición (y/o curiosidad) …

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Hoy degustamos “Cervecera Libre Lagarta Ale”, solidaria con los derechos LGTB

Hoy nos acercamos a Extremadura para probar la cerveza Lagarta Ale de Cervecera Libre, una bebida solidaria porque forma parte de un proyecto social y solidario, Brew-Hope. El 10% de los beneficios son destinados a la asociación Extremadura Entiende, que defiende los derechos de las personas LGTB. Algunos datos: ESTILO: Blonde Ale ALCOHOL: 5,5% vol. AMARGOR: 25 IBU COLOR: 8 EBC Temp.: 5º …

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Estilos de cerveza incomprendidos en nuestro país

En nuestro país, hemos bebido un tipo de cerveza muy concreto de manera histórica, lo que hace difícil la introducción de ciertas variedades de cerveza –sobre todo si es artesana- en los grifos de nuestros bares. Hoy vamos a hacer un repaso de estos tipos de cerveza: Cerveza de Trigo La cerveza de trigo está elaborada parcialmente con maltas de trigo, pero …

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Hoy probamos la cerveza ecológica Sacco y Vanzetti, de Vegana Veer

Hoy os traemos la Sacco y Vanzetti, una cerveza vegana y con mucha historia perteneciente a la marca Vegana Veer. ¿Cómo se puede transmitir su filosofía vegana a través de sus cervezas? Para empezar, elaboran sus cervezas de manera natural, sin añadir gelatina o miel; recuerda que la gelatina se utiliza en algunas cervezas para clarificar. Ésta puede provenir de un extracto de …

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